Еда, что стала трендом в 2017 году

Популярная еда в этом году

Оказывается в современном мире слово мода относится не только к одежде, вещам, аксессуарам, технике, прическам, но как ни странно и к еде. Не успел закончиться 2016 год, так уже есть прогнозы, что будет популярным в кулинарном искусстве и что будет в тренде в 2017 году. Об этом в подробностях расскажем.

Тяга к соленому и кислому

Еда тренд 2017 - соленые и кислые блюда

Очень популярным станут соленые, маринованные и квашенные продукты. Которые не только порадуют наши вкусовые рецепторы, но и помогут нашему организму улучшить микрофлору кишечника, повышает иммунитет и способствует хорошему пищеварению.

Чтобы по чернее

Чернила каракатицы для еды

Сейчас в Eat-индустрии, если ты не знаешь как использовать чернила каракатицы, то ты считаешься настоящим профаном. Чернила каракатицы добавляют во все, что можно и еда по определению из простой становится эксклюзивной и дорогой. Так к примеру черная паста, черная пицца, черные напитки и т. д. Некоторые хитрят и вместо чернил каракатицы добавляют черный активированный уголь для цвета, так сказать эконом вариант, зато изысканный.

А что попить?

Популярные трендовые напитки

Сильно алкогольные напитки отойдут на второй план и их заменят безалкогольные или почти алкогольные, в которых практически не будет чувствоваться алкоголь. Будут добавлять всевозможные ингредиенты, как сушеные или соленые бананы, красный перец, кукуруза или горох, жареный виноград, кокосовое и арахисовое масло, специи и цедра.

Старый дуэт из вина и сыра, так и останется не измененным, но появятся новые интересные сочетания, как картофель фри и херес, устрицы и джин. Экспериментам не будет предела и шеф-повара будут постоянно менять меню и дополнять оригинальными новинками.

Восточная тенденция

Тренды в блюдах восточной кухни

Популярным станет восточная еда, она будет предлагаться практически во всех ресторанах и кафе — дешево и быстро. Азиатская еда будет представлена в огромных чашах, и этот год будет представлен как лапшичный. Даже такие не очень популярные кухни, как кошерная и халяльная, будут набирать обороты во вкусовой индустрии.

Рай вегетарианцев

Тренды в меню для вегетарианцев

Разнообразится и наполнится меню для вегетарианцев. Чили без карне, тофу с пастернаком, шаурма с грибами и еще много разнообразного. Вспомнятся такие забытые продукты, как тыква, сельдерей, цветная и брюссельская капуста. Топовыми овощами будут нут и морские водоросли. Будут использоваться даже листья сельдерея, морковная ботва и корень сельдерея, так сказать “безотходное производство”. А отличным ингредиентом для заправки салатов станет аквафаб (вязкая жидкость, которая остается от консервированного нута).

Минимизируем отходы

Безотзодное производство в приготовлении пищи

Будут готовить из остатков продуктов очистков овощей (овощные чипсы), хлебных крошек, костей оленя (посуда для соуса), хвосты и копыта для бульонов и соусов. Максимальное использование всех частей домашнего скота, запеченный костный мозг, рагу из свиной шеи, чипсы из куриной кожи.

Движущаяся еда

Дрон для доставки еды

Можно будет наслаждаться изысканными блюдами шеф-поваров, не выходя из дома или заказывать в то место, где вам будет угодно. Или речь о пятизвездочных ресторанах в транспортных средствах. Наслаждаясь не только поездкой в другой город или страну, но и вкусной едой. Также хотят запустить дроны которые будут доставлять еду.

Гибриды

Необычные сочетания в еде

Будут совмещать не совмещаемое. Сладкая лапша, суши-бурито, бургер-пицца, сахарная вата с мороженым и т.д. Тут можно придумывать и экспериментировать неиссякаемо.

Так что 2017 год предлагает нам интересные новые вкусовые идеи.

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кушать подано: 7 идей сытных обедов на каждый день
Центениалы – дети, которые уже умнее своих родителей
Подборка вкуснейших рецептов из авокадо