Как американский паренек в 7 лет организовал компанию по переработке отходов

Ванис Бакхольц - владелец бизнеса по переработке пластиковых отходов

На первый взгляд Ванис Бакхольц (Vanis Buckholz) – обычный калифорнийский подросток, который ничем не отличается от остальных мальчишек своего возраста. Но внешность, как всегда, обманчива. Вот уже несколько лет Ванис является активным участником и руководителем собственной компании, сосредоточенной на сборе и переработке мусора.
Все началось, когда Ванису было всего 7 лет. В его школе провели День Земли, после которого юному предпринимателю и пришла в голову идея переработки пластиковых отходов. Родители мальчика поддержали такую инициативу своего сына, и даже предложили свою помощь. На самом деле именно они приучили юного предпринимателя никогда не мусорить на улице и бережно относиться к экологии нашей планеты.
Первым участком, который семья очистила от мусора, стал их собственный район. По словам Ваниса, он был удивлен тем количеством отходов, которое им удалось собрать за несколько дней работы. Также, они разместили возле своего дома контейнеры по распределению мусора, чтобы их соседи тоже могли участвовать в этом процессе. И дело пошло!
Чем больше паренек собирал мусора, тем больше внимания привлекал среди остальных активистов. Уже через 3 года у Ваниса был небольшой коллектив помощников, поэтому он решил создать собственную компанию по переработке пластиковых отходов. Над названием долго думать не пришлось! Ванис использовал простую словесную комбинацию, которая и произвела на свет фирму “My ReCycle” (от английских слов “recycling” – перерабатывать, и “cycling” – ездить на велосипеде). Идея названия пришла мальчику в голову, во время поездок на велосипеде, когда он собирал мусор на улицах своего города, в парках и на пляжах. По данным представителей компании, за всю свою деятельность им удалось переработать более 3,5 тонн мусора.
Но Ванис известен не только как успешный владелец бизнеса по переработке пластиковых отходов, но и как известный в своем городе филантроп. 25 процентов от прибыли фирмы он отдает Организации “Проект Надежда” (Project Hope Alliance), которая помогает бездомным детям.
За 5 лет своего существования, компания “My ReCycle” значительно укрепила свои позиции на региональном рынке, и не собирается останавливаться на достигнутом. Сам же 13-тилетний предприниматель так говорит о своей деятельности: “Очень легко не делать ничего, но всегда хорошо сделать хоть что-то”.
Переработка пластиковых отходов имеет большое значение для экологии Земли, и мы надеемся, что история Ваниса Бакхольца вдохновит и украинских предпринимателей на реализацию подобных проектов.

Ванис Бакхольц - владелец бизнеса по переработке пластиковых отходов