Как сократить отходы до размеров банки в год? Опыт двух девушек

Кэйтлин Леблон и Тара Смит-Арнсдорф сократили домашние отходы за год до размеров литровой банки

История двух подруг, как следовать своему порыву и не загрязнять окружающую среду. Недавно интернет облетела история о том, как две американки – Кэйтлин Леблон и Тара Смит-Арнсдорф сократили домашние отходы за год до размеров литровой банки. Они перешли на безотходное потребление и убедили свои семьи сделать то же самое. К слову, они замужем, имеют детей и домашних животных. Более волнительной эту историю делает то, что они живут в городе и имеют типичные для горожан запросы.
В апреле 2015 года единомышленницы решили отказаться от мусорных ведер. Они поставили себе условие, что в течение года, их мусор не превысит размеры литровой банки. В эту категорию они не включали материалы, которые могут вторично перерабатываться. Это картон, стекло и экологические упаковки, ведь они не наносят вред окружающей среде.

Единственное правило, которым руководствовались девушки

Чтобы довести начатое дело до конца, девушки взяли на вооружение всего одно правило: если в конце потребления продукт нужно выкинуть, он не подходит. Но если от товара остается то, что можно переработать, например, картонные коробки – его можно использовать.
В основе философии Кэйтлин и Тары лежит суждение о том, что нужно максимально использовать то, что уже имеем. После поломки вещей их не обязательно выбрасывать. Почему бы не применить свою креативность и дать вещице вторую жизнь? То же самое относится и к покупкам: если после нее нам придется от чего-нибудь отказаться, стоит трижды подумать.
В течение своего эксперимента девушки составили список вещей, которые они еще используют, но в скором времени от них откажутся. Это резинки для волос, батарейки, некоторые косметические принадлежности и продукты питания. Они содержат опасные вещества, но жизнь без них пока не представляется возможной.

Кэйтлин Леблон и Тара Смит-Арнсдорф сократили домашние отходы за год до размеров литровой банки

Как родные отреагировали на эксперимент?

Девушки признаются, что реакция со стороны родных и знакомых была разная и непредсказуемая. Родственники настаивали на подарках для детей, даже после того, как девушки не хотели их принимать, давали им конфеты и шоколад. Тара считает, что праздники – это возможность создать новые семейные традиции, которым будут следовать их дети. К слову, их чада осознают вред пластика, а 4-летний сын Кэйтлин разделяет идею мамы даже больше, чем ее супруг.

Галина Чепурко специально для Ecoliga

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
10 гениев, которые мастерски применили сломанные вещи, вместо того чтоб выкинуть их
Как превратить электронные отходы в крошечных роботов
Медали для Олимпиады 2020 будут изготовлены из старых смартфонов