Как правильно заедать стресс

Можно ли заедать стресс

Ох уж эти сладкоежки, пирожноежки, пельмениизмагазинаежки и прочие… А когда депрессией накрыло, то и вообще не остановить.
Кто из вас не сталкивался с такой проблемой? “Я так одинок, надоела изнуряющая работа, не склеилось в отношениях и о Боже, это счет за коммуналку?” Этот перечень можно продолжать до бесконечности. В общем, депрессовать мы научились, повод только дай, а их как вы понимаете при нашей-то жизни предостаточно. На помощь от избавления стресса приходит еда и, как правило, жирная, сладкая и не в ограниченном количестве.
Но как справиться со стрессом и не впасть в “наркотическую” зависимость от употребления всего на свете, лишь бы заесть “горюшко свое неземное”?

Заедать стресс — можно, но правильно

Немного теории: сопротивление стресса вызывает выработка в организме гормона серотонина, который в народе именуют “гормоном счастья”. Всплеск серотонина вызывает потребление соленой, жирной и сладкой еды. Следовательно, если хочется “закусить стресс”, сделать это можно, но правильно.
Заесть стресс раз и навсегда можно с помощью употребления в пищу витаминов В-12,  омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, магния.

Можно ли заедать стресс
А теперь расшифровываем сложные названия:

  1. Приготовленные в домашних условиях – печень, говядина, мясо кролика и птицы, молочные продукты, яйца, морепродукты.
  2. Рыба – форель, консервированный тунец,; сардины.
  3. Семечки чиа и льна.
  4. Бананы, зеленые яблоки, клюква, черника, малина и клубника и грейпфруты
  5. Сухофрукты, какао и натуральный горький шоколад.

Как видите перечень антистрессовых продуктов достаточно велик, но стоит помнить и чувстве меры.
Кроме заедания, серотонин можно выработать и самостоятельно. Ежедневные прогулки на чистом воздухе, правильный позитивный настрой в комплексе с полезным питанием удовлетворительно сработает в вашу пользу!

Елена Логинова специально для Ecoliga