Пункт назначения – орбита Марса. Запуск Tesla Roadster в космос!

Красный автомобиль в пути на Красную планету. Элон Маск запустил в космос свой собственный Tesla Roadster стоимостью 100 000 долларов на первой ракете Falcon Heavy во вторник (6 февраля). Roadster на борту с манекеном – «водителем», получивший название «Starman», был запущен из Космического центра Kennedy NASA на мысе Канаверал, штат Флорида, в качестве «массового симулятора» на SpaceX Falcon Heavy.

Live Science сообщила, что автомобиль столкнется с целым рядом препятствий в космосе и попадет на пояс астероидов и под радиоактивное излучение, выходя за пределы намеченной цели. Согласно докладу, в конечном итоге единственными вещами, которые не повредятся будут хорошо закрепленные неорганические детали, такие как алюминиевая рама, внутренние металлы и стеклянные детали, которые не разрушаются метеоритными ударами.

Но в последнем объявлении Маск сказал, Falcon Heavy достойно пережил первые удары проходя по поясам Ван Аллена, превысив орбиту Марса и продолжая идти к поясу астероидов.

Стармен летит длинной эллиптической орбитой вокруг солнца, а это 243 миллиона миль (390 миллионов километров), что  в 2,61 раза больше среднего расстояния между Землей и Солнцем (около 93 миллионов миль или 150 миллионов км).

Для справки, Марс вращается вокруг Солнца на среднем расстоянии 142 миллиона миль (228 миллионов км).

Маск задавался вопросом, что могут подумать инопланетяне, если они когда-либо столкнутся с Родстером, дрейфующим по космосу. В конце концов, подошел к решению с юмором: упаковал в автомобиль много различных странных предметов, среди которых небольшая игрушка Hot Wheels Roadster (в комплекте с миниатюрным Starman) на приборной панели с надписью: “Без паники!”

«Возможно, это обнаружат инопланетные расы, задаваясь вопросами: «Что делали эти “люди”? Поклонялись ли они этой машине? Почему у них в машине еще одна маленькая машина?»- сказал Маск… «Это действительно смутит их».  

Как это происходит, смотрите на видео ниже.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2018 год – переломный период на рынке электромобилей!

Электрические такси: 120 лет спустя…

Хорватский суперкар стоимостью один миллион долларов!