Совместная автомобильная платформа Audi и Porsche.

Разработка автомобилей будущего – дорогостоящее предприятие.Теперь даже некоторые из самых роскошных автомобильных брендов в мире ищут способы быть стратегическими с точки зрения расходов. Audi и Porsche теперь объединятся для того, что называется «общей архитектурой транспортного средства будущего». Эти две марки будут работать вместе, чтобы помочь электрифицировать, оцифровать и авторизовать автомобили следующего поколения. Как отметил генеральный директор Audi Руперт Штадлер, «лучшие мозги обеих компаний будут вместе определять курс на будущее».


Цель нового партнерства, как отмечали два автопроизводителя, – «сформировать мобильность будущего вместе». В конце концов, два мозга лучше, чем один, и Audi и Porsche стремятся использовать возможности друг друга для того, чтобы увеличить их коллективные возможности. Разумеется, мы должны отметить, что и Audi, и Porsche являются дочерними компаниями Volkswagen AG, что делает сотрудничество немного менее удивительным.
Штадлер добавил: «Нас объединяют многие общие ценности, прежде всего, стремление к лучшим решениям и лучшим предложениям для наших клиентов».


В конечном счете, это новое партнерство связано с сокращением расходов. Поскольку Блюм рассказал Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten: «Если обе компании будут действовать сами по себе, расходы будут на 30% выше».
Сотрудничество между автокомпаниями ни в коем случае не является беспрецедентным. Действительно, Audi, Porsche и материнская компания VW в течение многих лет сотрудничали при создании внедорожников, но теперь фирмы обращают свое внимание на новые технологии.

В ближайшие несколько месяцев команды, состоящие из представителей Audi и Porsche, будут определять, как они могут наилучшим образом сотрудничать, и определить свои цели на следующие семь лет. Планы пока амбициозны – Штадлер сказал Reuters, что обе компании хотели бы привести несколько моделей автомобилей в жизнь, включая два седана и два внедорожника.
Но только потому, что Porsche и Audi работают вместе, это не значит, что они объединяют бренды. Как подчеркнул Блюм: «Мы также будем очень осторожны, чтобы поддерживать различие между нашими брендами. Porsche всегда Porsche, это будет оставаться и в будущем».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Электрические транспортные средства: насколько они “зеленые”?

Варианты зарядных устройств для электромобиля.

Перевозки нового поколения: автономные электрические контейнеры.